Ющенко наругал Януковича и собрался за ним

Воскресенье, 18 ноября 2007, 15:57

Президент Виктор Ющенко подчеркивает необходимость неотложного создания правительственной комиссии для расследования причин аварии на шахте имени Засядько и предоставление помощи семьям погибших и потерпевшим.

По результатам проведенного расследования должны быть приняты предусмотренные законом меры по привлечению виновных к ответственности, подчеркнул он в письме к премьер-министру Виктору Януковичу, сообщает пресс-служба президента.

"Обращаю Ваше внимание на недостаточные усилия правительства в реорганизации угольной области, в частности в части осуществления мероприятий по безопасному ведению горных работ. О проведенной работе прошу доложить лично в недельный срок", – подчеркивается в письме.

Пресс-служба также сообщает, что в понедельник Ющенко осуществит рабочую поездку в Донецкую область.

Главная цель поездки – ознакомление с ходом ликвидации последствий аварии. Планируется, что президент проведет совещание относительно преодоления последствий трагедии и предоставления помощи семьям погибших и пострадавших. Речь также пойдет о реорганизации угольной области, в частности мер по безопасному ведению горных работ.

Вместе с тем, госкомиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций под председательством премьера Виктора Януковича решила выплатить в качестве компенсации 100 тысяч гривен каждой семье погибших на шахте горняков.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, на заседании комиссии рассмотрен ход спасательных работ по ликвидации аварии и ее последствий, а также предоставление помощи пострадавшим и их семьям.

Украинская правда



powered by lun.ua