Луценко угрожает не взять "новых Морозов" в следующий список

Воскресенье, 18 ноября 2007, 22:27

Первый номер блока "Наша Украина - Народная самооборона" Юрий Луценко предупреждает, что те, кто "предаст обещания избирателям" не попадут в список блока в следующем парламенте.

Об этом он заявил в интервью 5 каналу, показанному в воскресенье.

"Любой, кто не выполнит взятых перед избирателями обязательств, не может рассчитывать на вхождение в следующую мощную демократическую партию, которая однозначно будет представлена в следующем парламенте", - подчеркнул Луценко.

"Конечно, они побудут депутатами, поскольку у нас нет императивного мандата, но перспективы у предателей не было и не будет. Мы не для того проводили досрочные выборы, чтобы родить новых Морозов", - подчеркнул он.

"Я лидер списка. Я прошел все выборы. Сотням тысяч людей я рассказывал, что мы будем делать. Я имею полное моральное и политическое право напомнить всем своим коллегам, которых всех уважаю... вы дали избирателям слово, вы должны его сдерживать", - прибавил Луценко.

Он также рассказал, что "Наша Украина" состоит из "комбинаций определенных внутренних лидеров", каждая из которых "имеет свои амбиции".

"Есть не меньше 3-5 депутатов, которые слышат интересы Петра Алексеевича (Порошенко). Есть не меньше 10 депутатов, которые хорошо слышат, чего хочет Виктор Иванович Балога. Есть не меньше 30 депутатов, которые хорошо слышат позицию (Вячеслава) Кириленко", - указал Луценко.

"Также на сегодняшний день явно, что группа, которая тяготеет к Балоге, демонстрирует несогласие с общеполитической линией блока и даже с самой "Нашей Украиной", демонстрирует свои отдельные амбиции", - убежден он.

Украинская правда



powered by lun.ua