Плющ выложил все карты и хочет c Регионами в "прообраз"

Понедельник, 19 ноября 2007, 08:56

Секретарь Совета безопасности и обороны Иван Плющ, избранный депутатом от блока НУ-НС, открыто выступает "против политреформы, закона о Кабмине и императивного мандата и за коалицию с Партией регионов".

Об этом он заявил в прошлую пятницу, представляя и.о. главы Волынской облгосадминистрации Владимира Николая Романюка, пишет "Коммерсант-Украина".

"Народ выбрал три политические силы, и его решение нужно выполнять. Перед нами стоят две задачи: демократическая коалиция и политическая стабильность", - цитирует издание Плюща.

"Если в парламенте не будет 300 голосов, значит, не будет и политической стабильности. Поэтому нужно создавать коалицию, которая была бы прообразом коалиции национального единства", - заявил глава Совбеза.

Как отмечает издание, на категорическое несогласие главы Волынского облсовета Анатолия Грицюка (БЮТ) с тем, что "228 депутатов недостаточно для решения государственных вопросов", Плющ ответил:

"Так в этом же и демократия. Вы считаете, что достаточно, а я считаю, что нет".

Между тем, Романюк, который до назначения и.о. главы ОГА возглавлял волынское региональное отделение ПриватБанка, поблагодарил президента "за оказанное доверие" и пообещал, что сделает все для выполнения поставленных перед ним задач.

"Теперь мы с председателем облсовета все вопросы будем решать так, как кардиналы выбирают папу римского – пока не примем нужного решения, из кабинета не выйдем!" -заверил он.

Как известно, ранее занимавший должность главы Волынской ОГА Владимир Бондарь подал в отставку 13 ноября. Причиной этого якобы стал низкий результат, полученный блоком "Наша Украина – Народная самооборона" на внеочередных парламентских выборах в Волынской области.

Указом президента Ющенко он был уволен с должности главы ОГА.



powered by lun.ua