Саакашвили начал активно бороться против канала друга Березовского?

Понедельник, 19 ноября 2007, 11:06

Национальная комиссия по коммуникациям Грузии под мотивом нарушения закона о вещании приостановила вещательную лицензию телекомпании "Имеди" на три месяца.

В то же время, телекомпания "Рустави-2" показала документальный фильм, который стал явной составной частью ведущейся со стороны властей кампании против "Имеди", сообщает Civil Georgia.

По заявлению Нацкомиссии по коммуникациям, 7 ноября в 8 часов вечера телекомпания "Имеди" распространила "явно дезинформационное сообщение, что представители правоохранительных органов собираются вторгнуться в Кафедральный собор Пресвятой Троицы".

"Распространение означенной информации создало в столице явную и реальную опасность перерастания массовых беспорядков в общенародное волнение, которое могло вызвать развитие процессов неуправляемого характера и нарушение в стране конституционного порядка", сказано в решении Нацкомиссии по коммуникациям.

Ранее вещательную лицензию телеканалу приостановил также Тбилисский городской суд.

В то же время телекомпания "Рустави-2" 16 ноября показала получасовой документальный фильм, который касается роли "Имеди" в акциях протеста, направленных против властей.

Фильм в основном построен на интервью заместителя Генерального прокурора Ники Гварамия и отражает лишь взгляд властных структур, не оставляя места для противоположных соображений.

Украинская правда



powered by lun.ua