Оппоненты друга Ющенко обещают новые акции протеста

Понедельник, 19 ноября 2007, 18:00

Объединенная оппозиция Грузии приняла решение возобновить акции протеста с требованием свободы слова и возобновления работы грузинской телекомпании "Имеди".

Об этом лидер Партии народа Коба Давиташвили заявил на пресс-конференции Национального совета объединенной оппозиции, которая проходила 19 ноября перед зданием столичного муниципалитета.

"Нацсовет объединенной оппозиции - Единого народного движения принял решение 25 ноября в Международный день против насилия провести многолюдную манифестацию, которая начнется в 14.00 на площади Рике и завершится перед парламентом Грузии. Требования остаются неизменными – защита свободы слова и безусловное возобновление работы телекомпании "Имеди", - заявил Давиташвили.

Лидер Партии народа призвал тбилисцев и всех граждан Грузии собраться в этот день на площади Рике с тем, чтобы "манифестацией продемонстрировать правительству, что борьба не прекращалась".

"Борьба продолжается, и борьба дойдет до победного конца – до завершения тирании Саакашвили. Пятого января, голосуя за Левана Гачечиладзе, вы проголосуете за Грузию без президента, Грузию без Саакашвили", - заявил он.

В то же время, начальник кабинета спикера парламента Грузии Ирина Курдадзе сообщила, что диалог парламента Грузии с объединенной оппозицией не прекращался.

"Диалог (Нино Бурджанадзе) с политическими силами продолжается и не прекращался. Вызывает удивление заявление некоторых политических сил о том, что якобы диалог зашел в тупик", - сказала Курдадзе.

По ее словам, уже достигнуто соглашение о поправках в избирательный кодекс, которые в ближайшие дни будут отражены в законодательстве.

"В понедельник вечером спикер Нино Бурджанадзе встретится с той частью оппозиции, которая заинтересована в достижении консенсуса путем диалога. Хочу подчеркнуто заявить, что консенсус не означает уступку. Это форма диалога, в рамках которого стороны должны высказать свою позицию и, конечно же, пойти на определенные уступки", - сказала она.

Ранее в понедельник член оппозиционного движения "За единую Грузию" Георгий Тортладзе заявил журналистам, что оппозиция прекращает диалог со спикером по выводу страны из политического кризиса.

***
Также в понедельник президент Грузии представил обновленный кабинет министров. В среду, 21 ноября, состоится первое заседание нового правительства Грузии.

Новости-Грузии



powered by lun.ua