За погром выставки троим "евразийцам" дали 10 суток

Вторник, 20 ноября 2007, 08:40

Троих активистов "Евразийского Союза Молодежи" приговорили к десяти суткам административного ареста за разгром выставки Голодомор в Украине, которая проходила в Москве.

Об этом сообщает "proUA" со ссылкой на пресс-службу ЕСМ.

В частности, суд приговорил к 10 суткам административного ареста Александра Бовдунова, Илью Дмитриева и Владимира Никитина.

Как известно, 17 ноября активисты ЕСМ ворвались в здание Украинского культурного центра в Москве и стали опрокидывать выставочные стенды. Охранникам удалось задержать троих активистов - Бовдунова, Дмитриева и Никитина, которые были увезены милицией в ОВД "Арбат". Их паспортные данные переданы сотрудникам Службы безопасности Украины, под патронатом которой проходила выставка.

"Евразийский Союз Молодежи считает данный приговор (10 суток заключения) чрезмерно жестким и неоправданным в связи с тем, что подобные решения развязывают руки тем, кто пытается переделать историю, обвиняя Россию, в чем угодно. Из истории видно, что те народы, которые не могут отстоять свою правду, становятся жертвами произвола со стороны других народов", - заявляет пресс-служба.

ЕСМ уже обратился с исковыми заявлениями на сотрудников культурного центра и представителей СБУ, которые "жестоко избили активистов ЕСМ в культурном центре, нанеся им тяжелые побои", сообщает пресс-служба.

Кроме того, в ЕСМ отмечают, что с пониманием относятся к жертвам и пострадавшим в период 30-х годов, но при этом напоминает:

"От отсутствия продовольствия и от голода в стране пострадали многие народы советского государства, том числе и во многих регионах России: в Поволжье, на территории Казахстана, в других областях Советского Союза".

"ЕСМ соболезнует пострадавшим от Холокоста во время Второй Мировой войны, но, тем не менее, приравнивание жертв Холокоста к жертвам голодомора на Украине является неправомерным и несправедливым. За попытками Ющенко уравнять Холокост и голодомор кроется не что иное, как разжигание межнациональной розни между народами России и Украины в интересах США, ставленником которых является Ющенко и его режим", - утверждает пресс-служба ЕСМ.

Украинская правда



powered by lun.ua