У Черновецкого приезжих будут вычислять по съеденому

Вторник, 20 ноября 2007, 11:20

В Киевской горгосадминистрации вновь решили вычислить количество приезжих в городе.

Если раньше это предлагалось с помощью коммунальных карточек и разделения школьников на киевлян и не киевлян, то теперь считать будут по съеденному и выпитому жителями столицы, пишет Газета по-киевски.

"Чтобы провести такую перепись столичного населения, есть несколько способов: подсчитать по количеству употребляемых основных продуктов питания – хлеба, молочных продуктов, воды, спиртных напитков, сигарет, или определить по нагрузке на транспорт", - рассказал "Газете…" советник мэра Александр Ржавский.

Именно этим будет призван заниматься Межведомственный координационный совет по учету численности населения Киева. Этот орган ежеквартально будет отчитываться перед мэром о проделанной работе.

По словам Ржавского, к подсчетам населения также подключат все учебные и медицинских учреждения, устроив "регистрационный месячник".

У населения будут спрашивать прописку, после чего персонифицировать каждого и вносить в реестр.

Ржавский не скрывает, что причиной переписи стала отнюдь не высокая рождаемость, а желание пересчитать работоспособных приезжих. Поскольку на приезжих, трудящихся на киевских предприятиях, приходится распределять государственные дотации, предназначающиеся только киевлянам. Кроме того, приезжие пользуются коммунальной инфраструктурой, что перегружает столичные водопровод и канализацию.

По официальным данным, население Киева составляет чуть больше 2,5 миллионов жителей. В Институте города же считают, что на самом деле их больше 4 миллионов — исходя из количества ежемесячно съедаемого в столице хлеба.

Городской голова Леонид Черновецкий в одном из своих заявлений высказывал свое предположение, что в реальности киевлян вообще свыше 5 миллионов.



powered by lun.ua