Украина потребует от России денег за шторм

Вторник, 20 ноября 2007, 12:41

Министерство иностранных дел намеревается обратиться к России относительно возмещения убытков, причиненных в результате экологической катастрофы в Керченском проливе.

Об этом на брифинге заявил руководитель пресс-службы МИД Андрей Дещица, сообщают Украинские новости.

"МИД намеревается обратиться к России с вопросами о возмещении причиненных убытков. Но речь идет о возмещении со стороны собственников судов, затонувших или попавших в аварию в Керченском проливе. Речь не идет о возмещении убытков со стороны России как государства", - уточнил он.

Дещица также сообщил, что МИД намеревается обратиться к России с соответствующей нотой с просьбой обеспечить выполнение собственниками судов своих обязательств в соответствии с нормами международного права.

Как известно, группа экспертов Европейского Союза по вопросам ликвидации последствий стихии в Керченском проливе прибыла в Украину.

11 ноября из-за шторма в Керченском проливе раскололся танкер "Волгонефть-139", который перевозил 4 тыс. тонн мазута, и затонули сухогрузные судна с серой "Вольногорск" и "Нахичевань".

Возле мыса Меганом в районе Судака выбросило на берег сухогрузное судно с сельхозтехникой "Вера Волошина" и возле берегов Севастополя затонул сухогруз "Измаил", который перевозил металлолом.

Также затонул в южной части Керченского пролива сухогруз "Ковель" (флаг России), который перевозил 2,1 тыс. тонн серы.




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!