Регионы помогут подсадить Плюща в кресло спикера?

Вторник, 20 ноября 2007, 17:17

Один из лидеров Партии регионов Раиса Богатырева не исключает, что кандидатура Ивана Плюща на должность спикера Верховной Рады шестого созыва может найти достаточную поддержку среди депутатов.

Об этом она сказала журналистам, отвечая на вопрос, поддержит ли Партия регионов кандидатуру Плюща на должность спикера парламента шестого созыва.

"Я убеждена в том, что этот состав Верховной Рады имеет несколько мощных профессионально подготовленных политиков, которые с честью могли бы занять должность главы Верховной Рады", - отметила Богатырева.

"Это и Иван Плющ, и Владимир Литвин, и есть представители у Коммунистической партии и другие, как в блоке "Нашей Украины", так и у БЮТ, и у Партии регионов", - добавила она.

Богатырева высказала мнение, что "этот вопрос будет определяться с политическим силами чуть позже и кандидатура Ивана Плюща может рассматриваться как способная найти в зале поддержку большинства депутатов".

Кроме того, Богатырева добавила, что Партия регионов ожидает создания коалиции между БЮТ и "НУ-НС", которую они обещают создать в первый день работы парламента, и "хочет помочь им объявить об этом соответственно регламенту".

Представитель Партии регионов не исключила, что глава Верховной Рады будет избран в первый же день, если в этот день будет объявлено о формировании коалиции.

Богатырева напомнила, что БЮТ и "НУ-НС" уже обещали создать коалицию сразу после проведения выборов, то есть 1 октября, но не сделали этого.

"Коалиция, обещанная 1 октября, не состоялась. Однако мы думаем, что 23 ноября наши оппоненты все-таки что-то предложат общественности", - добавила она.

Украинская правда



powered by lun.ua