За кресло спикера для Плюща придется заплатить руинами "НУ-НС"?

Вторник, 20 ноября 2007, 21:59

Широкая коалиция при участии блока "Наша Украина – Народная самооборона" и Партии регионов при спикерстве Ивана Плюща может быть создана за счет развала фракции "НУ-НС".

Такое мнение высказал член блока "НУ-НС" Александр Омельченко в эфире 5 канала.

Он подчеркнул, что Плющ не является спикером президента, и назвал его заявление о целесообразности создания коалиции с Партией регионов неэтичным.

"Если такие полномочия могут быть предоставлены Ивану Плющу Виктором Ющенко, то тогда коалицию можно создать в стенах парламента при поддержке Партии регионов - за счет развала "Нашей Украины" – президентской фракции", - заявил Омельченко.

"То, что будет построена коалиция при спикере Иване Плюще на разрушении фракции "НУ-НС" – это всем понятно. На руинах "НУ-НС" может быть достаточно голосов", - добавил он.

При этом Омельченко высказал мнение, что "последнее слово будет до пятницы за президентом, так как монолитно "НУ-НС" объединиться вокруг Плюща и Партии регионов не сможет".

Представитель "НУ-НС" заявил, что победа демократических сил в 228 голосов "не достаточна для устойчивой в будущем коалиции".

Омельченко высказал уверенность в необходимости создания коалиции между демократическими силами и Блоком Литвина.

"Обращаться к этому блоку, как к элементу из таблицы Менделеева - "присоединитесь" - это несправедливо", - считает Омельченко.

"С Блоком Литвина необходимо создавать коалицию в стенах парламента, когда депутаты примут присягу", - добавил он.

Украинская правда



powered by lun.ua