Янукович ждет чудо-технику из Норвегии

Среда, 21 ноября 2007, 10:53

Премьер-министр Виктор Янукович поручает проверить состояние безопасности работы на шахтах Украины.

"Этот вопрос крайне назрел, чтобы мы провели тщательные проверки. Мы хорошо понимаем, что стихия не дает никому пощады. Но охрану труда нужно поставить на самый высокий уровень ", - сказал он на заседании правительства в среду.

Премьер призвал внедрять "наиболее современные технологии" не только в угольной сфере, но и в других добывающих отраслях.

"Несмотря на то, что мы ежегодно увеличиваем расходы на охрану труда – в этом году в 2,5 раза, – этого не достаточно", - подчеркнул Янукович.

Он поручил подготовить специальное заседание правительства, посвященное реагированию на чрезвычайные ситуации.

Говоря о ситуации в Керченском заливе, Янукович поддержал приезд в Украину экспертной группы из Европейского Союза, которая, по его словам, должна начать работать в среду на месте стихийного бедствия.

"Для нас очень нужна независимая экспертная оценка, чтобы не было потом разговоров, что кто-то что-то скрывает", - отметил Янукович.

Он сообщил, что Украина рассматривает возможность заказать из Норвегии специальный корабль, "который может со дна моря поднимать мазут и очищать".

Премьер также пообещал, что Украина будет применять в Керченском проливе такой же специальный режим прохождения судов, какой Турция применяет в проливах Босфор и Дарданеллы.

Украинская правда



powered by lun.ua