К Довгому приходили из СНБО, МВД и СБУ поговорить о земле

Среда, 21 ноября 2007, 11:42

Секретарь Киевсовета Олесь Довгий рассчитывает, что Верховная Рада нового созыва решит вопрос по демаркации границ Киева.

Соответствующий вопрос обсуждался во вторник на совещании под председательством заместителя секретаря Совета нацбезопасности Юрия Продана и секретаря Киевсовета Олеся Довгого, сообщает пресс-служба Киевсовета.

На встрече также присутствовали представители Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел, Генеральной прокуратуры, а также – представители управления вопросов градостроительства, землепользования и профильных комиссий Киевского горсовета.

Одним из главнейших вопросов, который обсуждался на рабочем совещании, было размежевание территории Киева и Киевской области, отмечается в сообщении.

Как отметил Довгий, границы столицы были определены еще в 1959 году и были закреплены соответствующими протоколами области и города.

"Мы не хотим "лишней" территории. Мы лишь стремимся легитимизировать эти утвержденные еще в то время границы. Но единственным государственным органом, который может поставить точку в этом вопросе, является Верховная Рада", - отметил секретарь Киевсовета.

Довгий также добавил, что вопрос демаркации границ между Киевом и Киевской областью требуют вмешательства секретариата президента, Кабинета министров, СНБОУ и требуют принятия соответствующих законопроектов.

"Я имею большую надежду, что нынешний созыв Верховной Рады, во-первых, состоится, во-вторых, если состоится, то, наконец, рассмотрит вопрос размежевания территорий города Киева и Киевской области", - подчеркнул заместитель Киевского мэра.

Кроме того, Довгий отметил, что он как председатель союза секретарей Ассоциации городов Украины обеспокоен тем, что до сих пор разные чиновники находят в земельном законодательстве "щели", чтобы его "обойти".

"В связи с этим земельный кодекс, земельная документация требуют большого количества уточнений с целью недопущения тех нарушений, которые на сегодня происходят", - сказал секретарь Киевсовета.

Довгий подчеркнул, что столичная власть и Киевсовет со своей стороны уже разработали ряд нормативных актов и проектов решений, которые позволят четче упорядочить земельное законодательство.

Он отметил, что эти наработки будут переданы в соответствующий комитет Верховной Рады.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!