Азаров готов ставить "крестики" из-за "зацикленности" БЮТовцев

Среда, 21 ноября 2007, 14:49

Первый вице-премьер-министр Николай Азаров прогнозирует довольно непростое будущее новому парламенту из-за чрезмерного, с его точки зрения, внимания членов БЮТ к процедурным вопросам.

По его словам, на заседании подготовительной группы во вторник представители БЮТ Александр Турчинов и Иосиф Винский устроили скандал по поводу формы заявления народного депутата о вступлении во фракцию и коалицию.

"Секретариат Верховной Рады предложил, что заявление должно быть написано на типографском бланке, а народные депутаты должны собственноручно написать туда свои имя и фамилию, от какой они партии, поставить подпись и отдать в секретариат. Я считаю это абсолютно нормальным, и даже не вникал в этот вопрос", - отметил Азаров.

"Так представляете, представители БЮТ – Турчинов, Винский и прочие – подняли такой шум, что это ущемляет права народного депутата. Так в чем именно? А вот вы знаете, говорят, вы принуждаете нас писать на бланке, собственной рукой – и так далее. Вот достаточно лишь подписи", - рассказал он.

"Так я и говорю: может, перейдем на крестики? Давайте, вот крестик поставим – и уже нардеп", - добавил первый вице-премьер.

По словам Азарова, он слушал этот спор целый час, а потом ушел, однако соратница Раиса Богатырева рассказала ему, что спор продолжался несколько часов.

"И все это на повышенных тонах, с таким выражением, будто это вопрос жизни и смерти. Если мы так зацикливаемся на таких мелочах, то как же мы тогда будем решать принципиальные вещи – правительственные программы, формирование правительства и т. п.?", - отметил "регионал".

"Поэтому я предвижу довольно непростое будущее нашего парламента", - подчеркнул Азаров.

Украинская правда



powered by lun.ua