Черновецкий решил ограничить День свободы

Среда, 21 ноября 2007, 16:16

Киевская городская государственная администрация намерена требовать в окружном административном суде Киева ограничить акции на Майдане Независимости 22 ноября по случаю годовщины "оранжевой революции".

Об этом сказал начальник Главного управления внутренней политики Виктор Гончарук, сообщают Украинские новости.

По его словам, ограничение проведения акций в большей степени касается 3 общественных организаций: "Народна варта", "Реформация" и Коалиция участников помаранчевой революции, которые подали заявки на проведение акций в этот день.

Управление предложило этим организациям сформировать единую программу празднования, однако, по словам Гончарука, они этого не сделали.

В свою очередь, представитель партии "Народный Союз Наша Украина" на совещании в управлении сообщил, что партия как организатор акции по празднованию годовщины "оранжевой революции" на Майдане не намерена устанавливать сцену и проводить концерт.

Партия хочет только провести собрание граждан.

Гончарук напомнил, что на Майдане сейчас расположены палатки сторонников Партии регионов и горадминистрация опасается противостояния между сторонниками ПР и общественных организаций.

По его словам, это послужило мотивом подачи искового заявления в суд.

Как сообщалось, ранее партия "Народный Союз Наша Украина" и общественная организация "Народна варта" подали заявки в Киевскую городскую государственную администрацию на проведение массовых акций на Крещатике и Майдане Независимости 22 ноября по случаю годовщины "оранжевой революции".

В то же время киевский мэр Леонид Черновецкий призывает не политизировать празднование Дня Свободы на столичной площади Независимости, сообщает Лига.

"Украина и Киев уже в третий раз будут праздновать День Свободы. Я считаю, что не следует политизировать это праздник. Я уверен, что День Свободы - это день, когда простой украинец осознал себя личностью и гражданином своей страны", - сказал он.

"Возможно, требуется определенное время, чтобы праздник свободы выглядел не как праздник победы какой-то политической силы, а стал настоящим праздником победы демократии. Киев должен стать городом, где объединяются умные люди независимо от политической ориентации", - считает киевский мэр.



powered by lun.ua