Намечается "война" за Майдан в годовщину революции

Среда, 21 ноября 2007, 17:34

В Киевскую горадминистрацию подали заявки на проведения массовых акций по случаю третьей годовщины "оранжевой" революции на Майдане Независимости "Народный союз "Наша Украина", "Народна варта" и "Коалиция участников оранжевой революции".

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на главное управление внутренней политики Киевской горадминистрации.

Все заявки поданы на проведение праздничных мероприятий 22 ноября на Майдане Независимости. При этом НСНУ отказалась от намерения установить сцену для проведения митинга и концерта.

Они намерены провести собрание сторонников "оранжевой" революции на Майдане Независимости и организовать свободное общение, чтобы вспомнить события 2004 года. Мероприятие будет проводиться с 12.00 до 22.00. Заявка подана на 10-15 тыс. человек.

"Народна варта" намерена провести концерт и вече на Майдане Независимости с установкой сцены и необходимой звуковой аппаратуры.

После вынесения резолюции вече, предусмотрено шествие его участников к секретариату президента для передачи этого документа. Акция будет проводиться с 19.00 до 23.00. В заявки указано участие 10 тыс. человек.

"Коалиция участников оранжевой революции" также заявила о намерении установить сцену и провести концерт. Заявленное количество участников - 1 тыс. человек. Время проведения акции с 00.00 до 24.00 22 ноября.

При этом заявители обратились к мэрии с просьбой провести переговоры с Партией регионов о демонтаже палаток на время празднования.

Палатки установлены Партией регионов на Майдане Независимости в соответствии с поданной заявкой в мэрию для проведения бессрочной акции.

Президент в 2005 году учредил День Свободы, который отмечается 22 ноября. 22 ноября считается началом "оранжевой революции" - массовых акций протеста против фальсификации результатов второго тура выборов президента в 2004 году, результаты которого были позднее отменены Верховным судом.

Как сообщает пресс-служба Киевской горадминистрации, мэр столицы Леонид Черновецкий призвал политиков в День Свободы не допускать противостояний своих сторонников с оппонентами из других лагерей.

"Украина и Киев уже в третий раз будут отмечать День Свободы. Я считаю, что не стоит политизировать этот праздник, но уверен, что День Свободы - это день, когда простой украинец осознал себя личностью и гражданином своей страны", - сказал мэр.



powered by lun.ua
Все новости...