Партия регионов проголосует за Плюща, когда увидит, что все рушится

Среда, 21 ноября 2007, 19:15

Вопрос кандидатуры Ивана Плюща на должность спикера должен стать предметом обсуждения на фракции "Нашей Украины-Народной самообороны".

Так считает представитель блока Николай Онищук.

"Если это решение будет принято фракцией, то я поддержу эту кандидатуру", - сказал он.

"Резоны" его возраста имеют место, но, исходя из тех заданий, которые будет решать парламент на этом этапе, из интересов развития страны, из необходимости развития политической системы Украины, – его лицо на этом посту уместно", - считает Онищук.

"Чтобы парламент в дальнейшем не выступал источником политической конфронтации, по крайней мере, в тех формах, которые имели место весной этого года. Спикер должен выполнить определенную консолидирующую роль, внедрить соответствующую модель взаимоотношений в Верховной Раде. И это должно стать важным этапом стабилизации страны в целом. Поэтому возвращение к кандидатуре Плюща имеет определенные резоны", - добавил он.

Еще одна нашеукраинка Ксения Ляпина считает неуместным обсуждение этого вопроса.

"Иван Плющ – спикер? Нет, это безосновательный вопрос, потому что его никто не выдвигал. Гипотетически об этом говорить я не хочу. Никакого формального выдвижения не было, это сплетни, это ББС – баба бабе сказала. Будем комментировать, когда его кандидатура начнет рассматриваться", - сказала она.

В то же время регионал Тарас Чорновил считает, что его партия проголосует за Плюща, "когда станет очевидным, что та коалиция разваливается или когда будет создан другой формат коалиции".

В случае, если голосование за Плюща будет в рамках оранжевой коалиции, по его мнению, "Партии регионов голосовать за него было бы не мудро".



powered by lun.ua