Янукович открыто заговорил о недостатках

Четверг, 22 ноября 2007, 09:37

Премьер-министр Виктор Янукович заявляет, что Содружество независимых государств переживает новый этап своего развития, направленный на открытое решение проблем стран-участниц содружества.

Об этом он заявил на встрече президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с главами правительства стран СНГ в четверг в Ашхабаде, сообщает "Интерфакс-Украина".

"СНГ переживает новый этап. Очень хорошо, что мы стали открыто говорить о наших недостатках, а значит, мы будем открыто искать пути, как это преодолевать", - сказал украинский премьер.

Янукович подчеркнул важность экономического сотрудничества в рамках СНГ.

Он отметил, что предстоящее заседание глав правительств стран СНГ будет направлено на то, чтобы "объединить усилия, и наполнит это сотрудничество смыслом".

Янукович выразил заинтересованность в развитии транспортной и газотранспортной инфраструктуры в рамках СНГ, отметив, что намерен более подробно высказать свою точку зрения в ходе двусторонней встречи с туркменским президентом в четверг.

Говоря о транспортной инфраструктуре, украинский премьер подчеркнул, что для всех участников СНГ важен вопрос транспортных тарифов и развития транспортных коридоров.

"Мы должны разработать эти проекты и их осуществлять", - сказал Янукович.

Он также отметил усилия нового туркменского руководства в реформировании страны, обратив внимание на то, что Туркменистан становится все более открытым.

powered by lun.ua