Черновецкий заставил маршрутки ползти

Четверг, 22 ноября 2007, 12:54

Киевский городской совет ограничил скорость движения по городу общественного транспорта - автобусов и маршрутных такси 50 км/час.

Такое решение Киевсовет принял на сессии, сообщает "Обком" со ссылкой на "Украинские новости".

По мнению Киевсовета, это ограничение позволит снизить уровень аварийности и улучшить качество транспортного обслуживания населения.

Киевсовет поручил Киевской городской госадминистрации принять меры по оборудованию автобусных маршруток соответствующими знаками об ограничении скорости движения, а также усилить контроль за соблюдением водителями установленного в Киеве скоростного режима.

Как известно, ранее мэр Киева Леонид Черновецкий раскритиковал работу маршрутных такси, заявив, что маршрутки составляют недобросовестную конкуренцию общественному транспорту коммунального предприятия "Киевпастранс" и дублируют его маршруты.

Киевсовет решил установить предельную скорость движения для коммунального общественного транспорта, кроме такси, в пределах Киева 50 км/час.

Ранее Киевгорадминистрация изучала возможность ограничения скорости движения маршруток на территории города – до 50 км/час.



powered by lun.ua