Руководство "Днепрогаза" пошло под "халатность" за взрыв

Четверг, 22 ноября 2007, 14:32

Прокуратура Днепропетровской области выдвинула обвинение в служебной халатности с тяжелыми последствиями должностным лицам ОАО "Днепрогаз" по факту взрыва газа в жилом доме в Днепропетровске 13 октября.

В частности, такое обвинение выдвинуто генеральному директору "Днепрогаза" Игорю Иванкову, его первому заместителю Максиму Сорокину и главному инженеру Сергею Бачурину, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Прокуратурой выполнены все необходимые следственные действия и завершено следствие по уголовному делу, возбужденному 13 октября этого года по факту взрыва газа в доме в Днепропетровске, вследствие которого погибли 23 человека.

После ознакомления потерпевших, обвиняемых и их защитников с материалами дела оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу, передает "Обком" со ссылкой на УНИАН.

Обвиняемым в служебной халатности, повлекшей тяжелые последствия (ч.2 ст.367 Уголовного кодекса) угрожает лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет и со штрафом от 100 до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Как известно, 13 октября в Днепропетровске произошел взрыв бытового газа в 10-этажном доме. Погибли 23 человека.



powered by lun.ua