Суркис продолжает шантажировать врагов УЕФА

Четверг, 22 ноября 2007, 15:23

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис подчеркивает, что УЕФА подтвердила свою позицию относительно невозможности проведения на НСК "Олимпийский" финала Евро-2012, если не будет демонтирован торгово-развлекательный комплекс "Троицкий" перед стадионом.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Суркис сказал в четверг на пресс-конференции в Киеве.

Он отметил, что 20 ноября обратился лично с письмом к Президенту УЕФА Мишелю Платини с просьбой разъяснить дополнительно украинской стороне возможность проведения финала Евро-2012 на "Олимпийском".

При этом Суркис подчеркнул, что 12 сентября 2007 года ФФУ получила письмо УЕФА, в котором четко обозначено, что если не будет демонтирован торговый центр, невозможно говорить не только о проведении финального турнира Евро-2012, но и предварительного соревнования кубка мира ФИФА 2010 года.

Так как этот стадион не соответствует требованиям безопасности для проведения спортивных мероприятий такого уровня.

В тоже время Суркис подчеркнул, что представитель фирмы "Юджин", которая курирует эту стройку, активно распространяет в СМИ информацию о том, что УЕФА якобы не возражает против достройки торгового центра, о чем якобы они были специально проинформированы.

"Таким образом, по утверждению застройщика их объект вовсе не угрожает безопасной эвакуации зрителей со стадиона и его строительство можно беспрепятственно завершить", - сказал Суркис, отметив, что такая пропагандистская компания развернута на страницах многих СМИ.

В тоже время президент Федерации футбола отметил, что получил ответ от Платини, где сказано: "в связи с рядом статей, недавно опубликованных в украинской прессе относительно НСК "Олимпийский" в Киеве, чувствую, что обязан внести ясность в восстановление истины в этом вопросе – позиция УЕФА четко оговорена в моем письме от 12 сентября 2007 года по результатам оценки экспертов ФИФА и УЕФА и остается неизменной".

Суркис напомнил, что согласно выводам экспертов из-за строения перед стадионом его вместимость будет уменьшена более чем на 50%.



powered by lun.ua