Лужков спрашивает, не обвинить ли Украину в голоде в Поволжье

Четверг, 22 ноября 2007, 15:29

Мэр Москвы Юрий Лужков назвал вандализмом порчу экспонатов выставки о Голодоморе в украинском культурном центре, но считает, что она была организована с целью поссорить русский и украинский народы.

"Действия молодых ребят, которые испортили все экспонаты, облив их кока-колой, нужно назвать полным бескультурьем и вандализмом", - сказал Лужков на пресс-конференции.

"В то же время, если говорить о политических аспектах этой выставки, то можно сказать, что она преследовала цель развести и поссорить граждан России и Украины", - подчеркнул мэр.

По его словам, "сама эта выставка вызывает очень много споров и вопросов", сообщает "Интерфакс-Украина".

"Определенные политические силы хотели связать Голодомор с действиями российских властей, однако они забывают, что Голодомор был не только в Украине, но и в Поволжье, а также в Казахстане", - сказал Лужков.

"Что же, нам теперь в Голодоморе, который был в Поволжье, обвинять Украину?" - спросил он.

"Мне кажется, у этой выставки цель была одна: развести и поссорить российский и украинский народы. Но ничего у них не получится, никакие власти не смогут нас рассорить", - подчеркнул мэр Москвы.

Как известно, в субботу в Москве активисты "Евразийского союз молодежи" разгромили выставку, посвященную Голодомору 1932-1933 лет в Украине.



powered by lun.ua