К Тимошенко у НУНС есть только одно замечание

Четверг, 22 ноября 2007, 17:59

Блок "Наша Украина – Народная самооборона" хочет пересмотреть только один пункт коалиционного соглашения с БЮТ, который касается контрактной армии.

Об этом сообщил журналистам член блока Роман Зварич, комментируя итоги встречи членов будущей фракции НУ-НС с президентом Украины Виктором Ющенко, сообщает Обком со ссылкой на УНИАН.

Зварич напомнил, что Президент очень четко выражал свою позицию относительно срока перехода ВСУ на контрактную основу, и этот вопрос для него является крайне принципиальным.

"Фракция, конечно, будет поднимать этот вопрос с партнерами", – сказал Зварич, добавив, что у него нет никаких сомнений, что партнеры согласятся с принципиальной позицию Президента.

Зварич также сообщил, что Ющенко призвал всех членов будущей фракции "Наша Украина – Народная самооборона" подписать соглашение с Блоком Юлии Тимошенко.

Он отметил, что на встрече присутствовали и те члены НУ-НС, которые до сих пор еще не подписали соглашение, а именно - Василий Петевка, Игорь Криль и Иван Плющ.

"Под конец нашей очень длительной встречи этот вопрос откровенно обсуждался. Я не буду говорить обо всех нюансах этого разговора, но президент очень четко высказал просьбу, я бы даже сказал, неуклонную просьбу, чтобы все подписали коалиционное соглашение", - подчеркнул Зварич.

При этом он выразил убеждение, что все 100% членов фракции подпишут это соглашение.

В то же время Зваричу, по его словам, ничего не известно о том, что в эти минуты вроде бы происходит встреча президента с лидером БЮТ Юлией Тимошенко.




powered by lun.ua