Баба Параска назначила Тимошенко спикером, а Луценко восстанавливается

Пятница, 23 ноября 2007, 09:22

В День свободы, 22 ноября, на Софийской площади в Киеве развернули самый большой в мире Государственный Флаг Украины, площадью 1350 кв.м.

Об этом пишет газета "Сегодня".

По словам члена блока "Наша Украина - Народная самооборона" Степана Барна, полотнище побывало во всех областных центрах Украины, а 15 декабря его передадут в экспозицию Донецкого краеведческого музея.

В то же время, на Майдане Независимости, куда отпраздновать годовщину "оранжевой революции" в четверг пришли лишь около 200 человек, вечером появился "живой символ" революции – баба Параска.

Как отмечает издание, по случаю большого праздника она нарядилась в черную национальную парадно-выходную юбку, расшитую бисером.

Баба Параска с трибуны попросила народ еще немного потерпеть, подождать.

"И Юля станет спикером!", - неожиданно для всех заявила Параска, отмечает "Сегодня".

Кроме того, говорится в статье, представители киевской организации "Наша Украина" призывали демонстрантов пойти торжественным маршем к секретариату президента.

Между тем, "полевые командиры" Майдана Юрий Луценко, Николай Томенко, Владимир Филенко, Тарас Стецькив еще утром 22 ноября объявили, что собираются отметить третью годовщину Майдана за праздничным столом вместе с журналистами и общественными деятелями.

Для этого они забронировали несколько столиков в кофейне "Кофиум", что на улице Костельной, 4, рядом с главной площадью страны.

Как пишет издание, на вечеринке Томенко собирался пить шампанское, Стецькив – красное вино, а вот Луценко сначала сказал журналистам, что уже месяц сидит на антибиотиках, потом сообщил, что будет пить все, что "предложат хозяева".

Когда журналисты издания попытались выяснить в окружении Луценко, из-за какой болезни ему приходится употреблять такие сильные лекарства, им ответили, что "это простая профилактика, ведь Луценко целый год занимался избирательной кампанией и сейчас восстанавливается".

Украинская правда



powered by lun.ua