Плющ дал последние наставления Кириленко

Пятница, 23 ноября 2007, 10:38

Лидером фракции НУНС может стать один из 3-х кандидатов - Юрий Костенко, Арсений Яценюк либо Юрий Ехануров.

Так считает Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, член фракции мегаблока Иван Плющ в интервью журналистам, считает Лига.

Он подчеркнул, что эти кандидатуры, плюс кандидатура Вячеслава Кириленко рассматривались на должность спикера, но поскольку кандидатура Кириленко внесена на должность Председателя Верховной Рады, то среди остальных, скорее всего, будут избирать председателя фракции.

Комментируя предложения кандидатуры Кириленко на должность спикера ВР, Плющ сказал, что еще на вчерашнем заседании он заявлял, что Кириленко имеет все основания быть спикером.

"Но он перед тем должен подумать, что спикер организовывает работу Верховной Рады, а не проводит линию политической силы, которая его предлагала или коалиции, в которую он входит", - отметил Плющ.

Вместе с тем, реагируя на замечание журналистов, что все спикеры проводили линию коалиции, политик сказал: "Правильно, так я говорю, что линию коалиции, а не линию политической силы".

Он также отметил, что сейчас трудно давать прогнозы деятельности парламента VI созыва, поскольку он еще даже не начал работать.



powered by lun.ua