В "НУ-НС" надеются определить премьера хоть к Новому году

Пятница, 23 ноября 2007, 10:45

Депутат от блока "Наша Украина – Народная самооборона" Юрий Павленко считает, что есть большие шансы для формирования демократической коалиции в пятницу, на первом заседании новообразовавшейся Верховной Рады.

Об этом он сказал после торжественного открытия Верховной Рады шестого созыва.

"Шансы очень большие (для создания коалиции в пятницу). Тем более, все формальные решения о формировании демократической коалиции есть, есть необходимые 228 депутатов, которые сформируют данную коалицию, и этого достаточно для принятия решений в Верховной Раде", - сказал Павленко.

Депутат высказал мнение, что "после формирования коалиции состоятся соответствующие переговоры с оппозицией, которые собственное и происходили, будет сформирована система взаимоотношений и возможностей контроля со стороны оппозиции за действиями власти".

На вопрос, как долго могут продолжаться "спикериада" и "премьериада", Павленко ответил: "Сегодня сложно делать прогнозы".

"Надеюсь, что это состоится максимально быстро, и в Новый год мы войдем и с коалицией, и с новым руководством Верховной Рады, и с новым правительством. Войдем в Новый год с новым государственным бюджетом", - добавил он.

Вместе с тем Павленко отметил, что у нового правительства "будет очень непростой вход в Новый год": "К сожалению, правительство, которое сегодня сложит полномочия, оставляет не очень хорошее наследие для правительства, которое будет сформировано этой ВР".

"В первую очередь это инфляция, которая не подтвердилась, которая побила все возможные прогнозы правительства", - объяснил депутат.

Украинская правда



powered by lun.ua