Тимошенко надеется усадить Кириленко в кресло во вторник

Пятница, 23 ноября 2007, 11:02

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко надеется, что спикер Верховной Рады будет избран в следующий вторник.

"Я очень надеюсь, что спикер будет проголосован во вторник, и очень верю в то, что голосование будет единогласным в демократическом лагере", - сказал Тимошенко журналистам в пятницу после подписания присяги народного депутата.

Она заявила, что фракция БЮТ в полном составе поддержит кандидатуру Вячеслава Кириленко на должность спикера.

"Мы поддержим эту кандидатуру полным составом", - сказала лидер БЮТ.

Она объяснила это тем, что кандидатура Кириленко одна из лучших, и работа парламента под его руководством получит новое качество, сообщает УНИАН.

Тимошенко также прибавила, что БЮТ планирует торжественно передать НУНС базовый документ про демкоалицию с подписями всех депутатов БЮТ.

Отвечая на вопрос, будут ли на этот раз подводные камни, она высказала ожидание, которое это не произойдет.

"Я думаю, что вчера прошла очень важная встреча президента с фракцией НУНС, где была единогласно в присутствии президента поддержана демократическая коалиция", - сказала Тимошенко.

"Я думаю, что на этот раз уже ничто не помешает реформированию страны и наведению порядка. И думаю, что это произойдет достаточно быстро", - добавила она.

На вопрос, когда по ее мнению страна получит премьера, она сказала, что "это произойдет после формирования демократической коалиции". "Там продолжительная процедура, но она буде пройдена", - добавила Тимошенко.

Украинская правда



powered by lun.ua