НУНС полностью согласился на Тимошенко

Пятница, 23 ноября 2007, 12:20

Все депутаты новообразованной на политсовете фракции НУНС приняли решение о создании демократической коалиции.

Об этом сообщил один из лидеров один из лидеров НУНС Юрий Луценко в пятницу.

"72 депутата нашей фракции приняли решение поставить свои подписи под соглашением о создании коалиции в составе НУНС плюс БЮТ минуту назад", - заявил он.

"Текст коалиционного соглашения будет рассмотрен и окончательно утвержден на общем заседании двух фракций НУ-НС и БЮТ", - добавил Луценко.

Пресс-служба НУНС также сообщила, что "все 72 народных депутата от блока проголосовали за создание демократической коалиции с БЮТ в Верховной Раде шестого созыва".

По словам Луценко по окончании заседания Верховной Рады в пятницу, состоится общее заседание фракции БЮТ и НУНС, где будет согласован окончательный вариант коалиционного соглашения.

По его словам по окончании заседания Верховной Рады в пятницу, состоится общее заседание фракции БЮТ и НУНС, где будет согласован окончательный вариант коалиционного соглашения.

"Очевидно, что там будут внесены последние коррективы в соглашение, и она будет утверждена в рабочем порядке", - сказал Луценко.

Как сообщают источники в НУНС, секретарь СНБО Иван Плющ опоздал на заседание приблизительно на 15-20 минут.

После того, как он пришел, большую часть заседания он просидел молча и так же молча поднял руку во время голосования о коалиции.

Депутаты Криль и Петевка пришли на заседание вместе в подавленном настроении.

По словам собеседника, на заседании были обсуждены некоторые вопросы коалиционного соглашения, в частности "согласованы вопросы контрактной армии", а также установления 5-процентного барьера для прохождения в парламент.

Украинская правда



powered by lun.ua