Луценко надеется, что в перерыве будет создана коалиция

Пятница, 23 ноября 2007, 14:07

Один из лидеров "Наша Украина – Народная самооборона", депутат Юрий Луценко надеется, что до завершения объявленного в Верховной Раде перерыва коалиция демократических сил будет сформирована.

Так в пятницу Луценко сообщил, что в перерыве, который состоится для формирования фракций, пройдет общее заседание фракций НУ-НС и БЮТ, на котором будут сняты все вопросы по соглашению.

"Камней, которые препятствовали бы созданию коалиции, нет. Есть мелкие камешки. Их можно убрать, можно не обратить внимание", - подчеркнул Луценко.

Он рассказал, что на уровне политсоветов двух блоков все вопросы согласованны. Вместе с тем, по словам Луценко, у отдельных депутатов из обеих политических сил есть свои предложения, которые должны быть обсуждены и по которым должны быть приняты решения.

"Сейчас председательствующий объявил перерыв для создания фракции и коалиции. Мы пойдем и официально создадим фракцию. Мы уже официально приняли решение, и 72 члена НУ-НС подписали заявление о вступлении во фракцию, даже Ивана Степановича (Плюща) нашли, и он написал заявление. Теперь наш вопрос – создать коалицию", - сказал Луценко.

Он добавил, что есть два варианта: первый – после перерыва будет объявлено лишь о создании фракции; второй – будет объявлено "о создании фракции, о создании коалиции".

Говоря о сроках избрания Кириленко на должность главы парламента, Луценко отметил, что после юридического оформления коалиции будет открыт путь к избранию спикера.

Он подтвердил информацию, что в четверг президент Виктор Ющенко действительно не выдвигал кандидатуру Кириленко на должность главы ВР, предлагая ему сосредоточиться на работе по созданию единой партии.

"Но фракция решила по-иному", - сказал Луценко.

УНИАН



powered by lun.ua