Тимошенко в молитве вспомнит политических ничтожеств

Суббота, 24 ноября 2007, 17:09

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко попросит у Бога, "чтобы политические ничтожества не беспокоили тех, кого положил в могилы Голодомор 32-33-го годов".

Об этом говорится в комментарии Тимошенко по случаю 75-й годовщины Голодомора, размещенном на ее сайте.

По словам лидера БЮТ, "страна стала свидетелем редчайшего кощунства, когда чиновники и политики цинично управляются в филологических вывертах по определению Голодомора, корректных относительно кого угодно, но только не относительно собственного народа".

"Никто сегодня не требует подвига. Надо лишь назвать черное черным и белое белым – во имя памяти замученных соотечественников. Еще первобытные люди знали, что следует уважать могилы, тем более на той земле, где живешь", - считает Тимошенко.

По ее мнению, "политика, не способная сочувствовать боли и смерти миллионов представителей своего народа, не имеет права на существование".

"Я зажгу сегодня свечу в память о жертвах той голодной войны. И помолюсь. Попрошу у Бога, чтобы политические ничтожества не беспокоили тех, кого положил в могилы Голодомор 32-33-го годов. А еще, чтобы память об этих жертвах будила нас к сопротивлению всегда, когда будет возникать угроза воли и свободе Украины", - отметила Тимошенко.

Вместе с тем "Народный Союз Наша Украина" обратился к украинцам с призывом поддержать инициированную президентом акцию "Зажги свечу".

Украинская правда

powered by lun.ua