"Нафтогаз" почти помирился с налоговой

Суббота, 24 ноября 2007, 17:30

НАК "Нафтогаз Украины" рассчитывает решить разногласия с государственной налоговой администрацией в ближайшее время.

Об этом говорится в комментарии председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Евгения Бакулина относительно взаимодействия с налоговой, распространенном в субботу пресс-службой компании.

"Ситуация, которая сложилась во взаимоотношениях между НАК "Нафтогаз Украины" и государственной налоговой администрацией Украины является внутренним вопросом между компанией и налоговой, и будет решена в ближайшее время в рабочем порядке", - уверил Бакулин.

По его словам, финансовым планом "Нафтогаза" на 2007 год урегулированы все вопросы налоговой задолженности, "но из-за разногласий отечественного законодательства возникает конкуренция некоторых нормативных актов, что и приводит к разному толкованию тех или других обязательств".

"Мы имеем обоснованную уверенность в том, что урегулирование отношений между НАК "Нафтогаз Украины" и государственной налоговой администрацией Украины никоим образом не повлияет на добросовестное, своевременное и в полном объеме выполнение компанией обязательств перед своими партнерами и инвесторами", - подчеркнул Бакулин.

Он также сообщил, что на выполнение указа президента на согласовании в соответствующих государственных учреждениях находится план мер по повышению эффективности работы компании. Также в ближайшее время будет подготовлен бездефицитный финансовый план "Нафтогаза Украины" на 2008 год.

Как сообщалось, 22 ноября делегация "Нафтогаза Украины" прервала переговоры с российским "Газпромом" из-за угрозы силового захвата компании налоговыми органами.

Украинская правда



powered by lun.ua