Ющенко не закроет все шахты из-за Засядько

Воскресенье, 25 ноября 2007, 21:07

Президент Виктор Ющенко заявляет, что Украина будет продолжать добычу угля.

"Для Украины угольная отрасль - это перспективная отрасль. Украина будет заниматься добычей угля", - заявил он в интервью каналу "1+1", показанном в воскресенье.

Он подчеркнул необходимость "либерализовать все экономические отношения, прежде всего ценовые, которые касаются угольной отрасли".

"Мы не должны сегодня уголь по демпингу продавать внутри страны. Уголь имеет свою цену. Сейчас мы ее не показываем. А значит, недофинансируем шахтера и шахты. Что такое недофинансируем шахтера и шахты? Очевидно, это в том числе и техника безопасности", - считает Ющенко.

Он также выразил убеждение, что шахты должны находиться в частной собственности, а не в государственной. "Никакая страна не владеет шахтами. Это предмет частного бизнеса. Государство задает правила, условия, требования к организации этого бизнеса", - прибавил президент.

Ющенко указал, что существуют техники модернизации шахт. "Как ни удивительно, то, что сделала шахта Засядько по модернизации этой части технологии - это больше, чем все шахты Украины вместе взятые", - сказал он.

Как сообщалось, на шахте имени Засядько от взрыва 18 ноября погибло 100 горняков.

Украинская правда



powered by lun.ua