Симоненко обвиняет Ющенко в осаде с целью сожжения на костре

Понедельник, 26 ноября 2007, 15:42

Лидер Компартии Петр Симоненко считает, что затягивание создания демократической коалиции и любой другой коалиции происходит по инициативе президента Виктора Ющенко.

"Цель президента Ющенко очевидна – отмена политической реформы, ликвидация парламентаризма в Украине и установление президентского абсолютизма, как формы государственного устройства", - заявил Симоненко.

"Ему не нужна трудоспособная и эффективная Верховная Рада, ему нет дела до воли народа – ему нужна абсолютная власть", - добавил он.

Симоненко убежден, что сегодня, "когда президентский "блицкриг" против парламентаризма не дал желаемых для него результатов – люди не поддержали дерзость и грубость политики Ющенко, - началась политическая "осада" Верховной Рады".

"Конечная цель политической "облоги" парламента – его полная дискредитация в глазах наших граждан, создание у людей иллюзии необходимости "крепкой руки", очередной незаконный роспуск Верховной Рады, введение президентского правления и обеспечение переизбрания Ющенко на второй срок", - заявил лидер КПУ.

"Если мы вместе не разрушим этот сценарий развития событий, то вскоре на Крещатике "костлявая рука" национализма зажжет "костры политической инквизиции", - предупредил Симоненко.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!