Раде прогнозируют шторма

Понедельник, 26 ноября 2007, 17:00

Политолог Андрей Ермолаев не исключает возможности возникновения парламентских кризисов в 2008 году.

"Существует угроза политической реакции на кризисы в экономике", - сказал Ермолаев на пресс-конференции в понедельник.

По мнению политолога, ближайшими рисками, с которыми столкнется Украина в следующем году, является постепенное снижение внутреннего инвестиционного потенциала.

Ермолаев считает, что это отразится на бюджетном процессе и реальном росте доходов населения, сообщает "Интерфакс-Украина".

Политолог отметил, что такая ситуация может привести к попыткам авторитаризма власти. "И в обществе, и в политикуме существует запрос на так называемую сильную власть", - отметил он.

"Я не исключаю, что в 2008 году мы столкнемся с очередными парламентскими кризисами и, как результат, популяризацией темы сильной авторитарной власти", - сказал Ермолаев.

Кроме того, еще одной проблемой является "проблема судьбы земли". Ермолаев подчеркнул, что уровень готовности органов власти к введению рынка земли "практически нулевой". По его словам, "события в Крыму - это первая ласточка".

Ермолаев подчеркнул, что в следующем году также возникнет проблема, связанная с монетарно-финансовой политикой государства.

Политолог отметил, что это связано с ситуацией с мировыми валютами, а также с большим уровнем долларизации, поскольку население Украины держит свои сбережения в иностранной валюте.



powered by lun.ua