НУНСовский отступник уже начал говорить о "заговоре" и "дерибане" портфелей

Понедельник, 26 ноября 2007, 17:24

Депутат от блока НУ-НС, заместитель главы партии "Наша Украина" Игорь Криль называет “заговором” части лидеров политических сил те переговоры по созданию демократической коалиции, которые состоялись между НУ-НС и БЮТ по завершении досрочных выборов в Верховную Раду.

Об этом Криль заявил в комментарии УНИАН в контексте ситуации вокруг коалиционного процесса.

По убеждению депутата, “создание таким образом демократической коалиции угрожает повторением сценария формирования оранжевого правительства после выборов президента Украины”.

"Мы уже это проходили в 2005 году. Вспомните подковерные интриги, передряги во власти и распределение портфелей во времена правительства Тимошенко, когда "коалиционные союзники" были готовы перегрызть друг другу горло", – заявил Криль.

По его мнению, "в начале октября 2007 года, по завершению парламентских выборов, состоялись не переговоры о создании демократической коалиции, а заговор части лидеров политических сил ради распределения должностей”.

“Первое доказательство этому – выдвижение на должность главы Верховной Рады Вячеслава Кириленко. Такие вопросы должны решаться честно и прозрачно", - сказал Криль.

Вместе с тем, по словам Криля, "кандидатура Кириленко даже не рассматривалась на политсовете партии, и это свидетельствует о заговоре и личной заинтересованности в портфелях”.

“Если это не так, то пусть Кириленко откажется от должности спикера", - сказал он, добавив, что имеет право такое заявлять, потому что заранее отказывается от любых должностей во властных структурах.

"Я не против демократической коалиции, но я против "дерибана" должности", – заявил Кроль.

Как известно, Криль является одним из тех, кто не подписал коалиционное соглашение с БЮТ. Его также считают приближенным к главе секретариата президента Виктора Балоги.


powered by lun.ua