Черновецкий уже добрался со своим детектором лжи до начальников ЖЕКов

Вторник, 27 ноября 2007, 11:50

Мэр Киева Леонид Черновецкий предложил проверить профессиональность начальников ЖЕКов на детекторе лжи.

Об этом он сказал на очередных общественных слушаниях в Киевгоргосадминистрации, где обсуждалась работа столичных ЖЕКов, пишет газета "Крещатик".

Кроме качества работы Жеков, на слушаниях поставили вопрос профессиональной пригодности и порядочности их начальников.

Для этого ЖЕКовским руководителям предложили проверить себя на детекторе лжи, чтобы узнать, отвечает ли отношение к работе интересам и потребностям жителей.

Из 149 начальников ЖЕКов на детектор согласились лишь двое, пишет газета, отмечая, что они и один из четырех претендентов на должность начальника ЖЕКа "испытание выдержали".

Вместе с тем, по словам Черновецкого, вскоре “правдивую” процедуру придется пройти всем: и начальникам ЖЕКов, и претендентам на эту должность.

Мэр подчеркнул, что начальник ЖЕКа прежде всего должен быть хорошим администратором, хозяином и иметь моральные ценности.

Черновецкого взволновало также нежелание начальников ЖЕКов общаться: рассказывать о своих проблемах, обращаться с вопросами или предложениями.

В свою очередь начальник Главного городского управления жилого хозяйства Владимир Стороженко сообщил, что до конца ноября подготовят график собеседований с начальниками всех столичных ЖЕКов, а также предложения о повышении зарплаты дворникам — она должна быть не менее 2 тыс. грн.

“Если для этого нужны будут дополнительные средства, мы их найдем”, — пообещал мер.

Украинская правда




powered by lun.ua