Кириленко пошел против сценария Балоги

Вторник, 27 ноября 2007, 13:06

Совет "Народного союза "Наша Украина" начал свою работу несмотря на отсутствие кворума на заседании во вторник.

Как сообщил лидер партии Вячеслав Кириленко, зарегистрировалось 74 члена совета, кроме того присутствуют 6 членов совета, но не регистрируются, тогда как для кворума необходимо участие 99 членов совета.

"На протяжении вчерашнего дня проходила активная и непонятная работа, направленная на то, чтобы члены совета не прибыли на ее заседание", - сказал Кириленко с трибуны.

Вместе с тем, он добавил, что не проводить совет было бы неуважением к тем его членам, которые приехали за несколько сотен километров для участия в заседании.

Кириленко огласил повестку дня, согласно которой докладчиком по вопросу итогов выборов-2007 должен быть Виктор Балога, который отсутствует на заседании.

Членам совета также раздали проект решения, которое содержит пункт о поддержании решения фракции "Наша Украина – Народная самооборона" относительно создания демократической коалиции.

Проектом решения также предлагалось принудить неподписантов коалиционного соглашения сделать это.

"Обязать не позднее 27 ноября всех членов фракции скрепить своими подписями соглашение о создании демократической коалиции. Тем членам фракции, которые не выполнят этот пункт, безотлагательно сложить полномочия", - говорится в проекте решения совета НСНУ.

Украинская правда



powered by lun.ua