Рекламисты Бога вовсю отнекиваются от Черновецкого и его пастора

Вторник, 27 ноября 2007, 13:21

Организаторы акции "Сила перемен" опровергают причастность к идее ее проведения лидера церкви "Посольства Божьего" Сандея Аделаджи и мэра Киева Леонида Черновецкого.

По словам главы наблюдательного совета проекта "Сила перемен", президента Союза церквей веры евангельской Михаила Паночко, в прошлом году он увидел реализацию этого проекта в России.

И уже тогда, отметил глава наблюдательного совета, он решил обратиться к финской компании "IRR-TV", которая его проводила, для организации такой акции в Украине, сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам Паночко, к проекту присоединились около 4,2 тыс. религиозных организаций, в том числе и церковь "Посольства Божьего", однако инициаторы акции решили не включать Аделаджу в руководящие органы проекта.

"Цель проекта - не рекламировать конкретную церковь, а заставить людей задуматься о своей жизни. Идея номер один - показать людям, что выход есть", - подчеркнул Паночко.

"Нет абсолютно никакого интереса ни у меня, ни у "Силы перемен" связываться с политикой - для нас это яд", - заявил в свою очередь глава компании "IRR-TV" Ханну Хауука, отметив, что он не считает возможным отказать кому-либо из желающих присоединиться к акции.

Он сообщил, что "Сила перемен" является лишь одним из проектов, которые организовывает его компания. По словам Хауука, акция прошла уже в 13 городах России и Средней Азии и нигде не была связана с политикой.

Отвечая на вопросы журналистов, он уточнил, что в Украине бюджет проекта составляет 400-450 тыс. долларов и он продлится до 9 декабря.

Хауука также отметил, что проекты "IRR-TV" финансируются на средства около 11 тыс. спонсоров, большинство из которых - финские компании.

Глава правления общественной организации Киева "Сила перемен" Юрий Бабинец отметил, что за время работы проекта в его саll-центр поступило несколько тысяч звонков с заказами на книгу "Почувствуй силу перемен", которая распространяется в рамках акции бесплатно, и только 3-5 звонков были негативными.

Он выразил готовность привезти представителей СМИ в cаll-центр и лично принять несколько звонков, "чтобы вы своими глазами увидели, что ничего плохого мы в Украине не делаем".

Как известно, мэр Киева Леонид Черновецкий до избрания на эту должность не скрывал, что является прихожанином Посольства Божьего, которое возглавляет проповедник Сандей Аделаджа.

После избрания киевским городским головой в марте 2006 года Черновецкий неоднократно заявлял, что является православным верующим и регулярно ходит молиться в православную церковь.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!