Неподписант НУ-НС готов сдать мандат, но...

Вторник, 27 ноября 2007, 13:53

Депутат от блока "Наша Украина – Народная самооборона", заместитель главы партии "Наша Украина" Игорь Криль, который не подписывал соглашение о создании коалиции с Блоком Юлии Тимошенко, заявляет о готовности сдать депутатские полномочия.

"Я готов сдать депутатские полномочия. Но я это сделаю, если это будет необходимо для интересов государства, а не в угоду некоторым "политическим спикерам", которые не отображают точку зрения большинства ни членов Совета "Нашей Украины", ни членов фракции "Наша Украина - Народная Самооборона", - заявил он.

"Весной прошлого года я уже слагал депутатский мандат. И мы с моим коллегой Виктором Тополовым сделали это первыми во фракции", - напомнил он, цитирует пресс-служба НУ-НС.

По просьбе прокомментировать обвинение соратника Романа Зварыча, высказанные в его адрес, Криль сказал:

"Относительно Зварыча лично, то хотел бы напомнить, что ему дважды приходилось слагать полномочия. И оба раза он, как министр юстиции, это делал с нарушением закона. Если он об этом забыл, то советую ему поднять распечатки из Интернета, которые ему напомнят, что эти шаги он делал под давлением возможных судебных процессов".

"Понимаю Зварыча. Он выполняет определенные команды, поскольку в дерибане должностей ему бы досталась должность министра юстиции", - отметил Криль.

Как известно, в понедельник Зварыч заявил, что усматривает в заявлениях нашеукраинцев Игоря Криля и Юрия Еханурова о, соответственно, "дерибане" должностей и необходимости внести изменения в соглашение о коалиции, желание создать широкую коалицию.

Во вторник, когда проходит Совет "Народного Союза "Наша Украина", Зварыч заявил, что отказ от демократической коалиции станет "публичной смертью" для неподписантов коалиционного соглашения.

Украинская правда



powered by lun.ua