МВД зачистило руководителей ГАИ

Вторник, 27 ноября 2007, 14:16

Коллегия Министерства внутренних дел приняла решение освободить с занимаемых должностей трех областных начальников ГАИ и руководителя спецподразделения "Кобра".

Об этом по завершению коллегии сообщил журналистам и.о. министра внутренних дел Михаил Корниенко.

По его словам, "за систематические нарушения" уволены начальники госдепартаментов ГАИ Киевской, Ивано-Франковской области, "вопрос по руководителю Тернопольской области будет решен после его возвращения из отпуска".

Корниенко добавил, что начальник "Кобры" написал рапорт об увольнении по собственному желанию, "поскольку сказал, что он не может больше тянуть такую работу".

"Они уволены за те недостатки, которые у них накапливались", - сказал и.о. министра, добавив, что уволенным руководителям "периодически делали замечания, но они не реагировали".

Кроме того Корниенко сообщил о взыскании, которые возложены на четырех заместителей начальника госдепартамента ГАИ и на шестерых руководителей ГАИ в областях.

"Вместе с тем подчеркиваю, что коллегия не ставила целью накладывать взыскания, а прежде всего имела целью решить вопросы выхода из того кризиса, который у нас сложился в сфере безопасности на дорогах", - сказал он.

В свою очередь вице-премьер-министр Александр Кузьмук, который также принимал участие в коллегии, сообщил, что правительство разработало программу относительно выполнения указа президента о повышении уровня безопасности на дорогах.

По его словам, "количество публично порезанных номеров не решит проблемы смертности людей".

Украинская правда


powered by lun.ua