Ехануров заявляет, что Тимошенко опасна для страны

Вторник, 27 ноября 2007, 15:08

Представитель Нашей Украины и неподписант Юрий Ехануров заявляет, что положения коалиционного соглашения от БЮТ являються опасными для страны.

Об этом Ехануров сказал во вторник, сообщает пресс-служба НУНС.

Он напомнил, что, во-первых, блок образовывают две силы и каждая из них имеет право настаивать на принципиальных для нее моментах.

"Во-вторых, мы имеем два текста относительно сотрудничества с БЮТ. Один был подписан до выборов. Второй парафирован после выборов. Они имеют существенные отличия", - отметил Ехануров.

"Во втором тексте появились положения из предвыборной Программы БЮТ, которые являются опасными для страны. Это касается, в частности, положений о возвращении долгов Сбербанка за два года, об отмене призыва и налога на добавленную стоимость", - отметил он.

"Тезисы о возвращении долгов Сбербанка предложили БЮТ политтехнологи, а не профессиональные экономисты", - убежден он.

"Так же, как и положения об отмене НДС, немедленном переходе на профессиональную армию и прочие. Возможно, это добавило голосов БЮТ. Но, в то же время, поставило под вопрос профессиональную репутацию его лидеров", - добавил он.

Вместе с тем он отметил, что блок НУНС "взял на себя обязательства создать коалицию с БЮТ, а не взять к выполнению программу Блока Тимошенко".

"Мы не будем отступать от своих предыдущих заявлений. Но настало время воплощать их в жизнь. И делать это надо ответственно", - добавил он.

"Еще раз подчеркиваю, мои замечания, это – не личная прихоть, а принципиальные вопросы. От их решения зависит состояние украинской экономики, благосостояние нашего народа и инвестиционный имидж нашей страны. Поэтому я буду настаивать, чтобы каждое положение Соглашения было заверено и согласованно", - подчеркнул он.

Украинская правда

powered by lun.ua