Кириленко думает, что Ющенко уговорили проигнорировать политсовет

Вторник, 27 ноября 2007, 15:22

Лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко сомневается в том, что проведение чрезвычайного съезда партии заставит семь неподписантов подписать коалиционное соглашение.

Об этом он заявил, заканчивая политсовет партии во вторник.

Кириленко также пообещал в ближайшие дни, возможно, даже в среду, провести президиум партии, на котором поставить вопрос о новом созыве политсовета, а также о проведении чрезвычайного съезда.

Также Кириленко предположил, что вопрос о создании коалиции состоит не в неудовольствии коалиционным соглашением, а в том, что "кто-то махнул рукой и на единство фракции, и на единство партии, и на его будущее".

Кириленко напомнил, что президент должен был присутствовать на этом политсовете, но в понедельник утром "было принято другое решение под давлением обстоятельств".

"Я думаю, что президента убедили, что даже его присутствие не убедит этих семерых человек подписать коалиционное соглашение. Я думаю – это главная причина отказа почетного главы (Ющенко) принять участие в этом заседании политсовета", - сказал он.

По состоянию на 15:10 политсовет закончился, поскольку не было кворума, на политсовете не было принято ни одного решения.

Как известно, на политсовете присутствовали 74 представителя партии из 99 необходимых. На него не пришли, в том числе председатель секретариата Виктор Балога и семь человек, которые не подписали коалиционное соглашение.

Украинская правда



powered by lun.ua