Медведько решил спасти Цушко и Рудьковского от тюрмы

Вторник, 27 ноября 2007, 17:24

Генпрокуратура рассмотрит возможность возобновления дел по факту захвата ее помещения подразделениями МВД после повторного рассмотрения этого вопроса Печерским судом Киева.

Об этом заявил генпрокурор Александр Медведько на пресс-конференции во вторник.

Он напомнил, что Апелляционный суд отменил постановление Печерского о закрытии дел и направил их в тот же суд на повторное рассмотрение, но другим судьей.

"Как только суд примет решение, мы посмотрим, каким оно будет, и потом будут соответствующие действия генпрокуратуры", - сказал Медведько.

Вместе с тем генпрокурор сообщил, что Генпрокуратура отказала в возбуждении дела относительно отравления министра внутренних дел Василия Цушко из-за отсутствия факта события.

"Он, Цушко считал, что было отравление, но конкретных фактов и обстоятельств он в своем объяснении не смог привести", - сказал Медведько.

Вместе с тем генпрокурор сообщил, что не будет привлекать Цушко к ответственности за неправдивые показания, поскольку тот продолжает считать, что его отравили, "он так считает и сейчас".

Медведько добавил, что проверка по заявлению Цушко продолжалась несколько дольше, чем это предусмотрено законом, поскольку следователи продолжительное время не могли опросить самого министра "из-за состояния его здоровья".

Комментируя запрос СБУ относительно проверки данных приведенных министром транспорта Николаем Рудьковским о возможных терактах перед выборами, Медведько сказал, что также не будет привлекать министра к ответственности.

"Там была такая ситуация, что он, пользуясь Интернетом, брал оттуда все события и информировал о том, употребляя тем самым превентивные меры", - сказал Медведько.

Украинская правда



powered by lun.ua