Ющенко лично возьмется за неподписантов

Вторник, 27 ноября 2007, 17:35

Президент Виктор Ющенко намерен в среду встретиться с депутатами от фракции блока "Наша Украина - Народная самооборона" с целью окончательно решить вопрос формирования демократической коалиции с БЮТ.

Об этом он сказал в Алчевске Луганской области, отвечая на вопрос журналистов в связи с ситуацией, сложившейся во вторник на заседании политсовета партии "Народный союз "Наша Украина", сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я встречусь с каждым человеком, с каждым народным депутатом, который не подписал соглашение о формировании коалиции (с БЮТ ). Я выслушаю их претензии...Уверен, что за два дня мы пройдем этот путь", - сказал Ющенко, добавив, что в среду он встретится с членами политсовета партии "Народный союз "Наша Украина".

"Если они (пункты соглашения с БЮТ) не будут урегулированы до начала работы коалиции, они могут взорваться как бомба в какое-то время, когда тот или иной вопрос станет предметом обсуждения в стенах Верховной Рады", - сказал президент.

Ющенко не считает ситуацию в партии "Наша Украина" кризисной в связи с тем, что существуют разные мнения, определенные идеологические расхождения по поводу создания коалиции с БЮТ.

Президент пообещал, что под коалиционным соглашением будут стоять подписи всех депутатов фракции НУ-НС.

Он отметил, что никто не руководит "ни Ехануровым, ни Тополовым" (одними из депутатов, не подписавшими обязательство создать коалицию с БЮТ).

"Я, с одной стороны, понимаю, о чем они хотят вести речь. Насколько важно сегодня ...убрать какие-либо препятствия, потенциальные угрозы или вещи, которые несут потенциальное напряжение в ситуации, как в самой фракции, так и между фракциями", - отметил Ющенко.

"Надо понимать, что мы делаем коалицию не на три месяца, не для какого-то сюжета, чтобы потом он повлиял на чей-то выбор", - добавил глава государства.

"Я буду делать все для того, чтобы максимально быстро все-таки вышли на конструктивную дорогу политические силы, в первую очередь - демократического направления, которые сегодня занимаются формированием демократической коалиции", - подчеркнул президент.

powered by lun.ua