Семенюк выставила на торги крылья Украины

Среда, 28 ноября 2007, 12:31

Фонд госимущества объявил в среду конкурс с использованием открытости предложения цены по принципу аукциона по продаже 100% пакета акций ОАО "Национальные авиалинии Украины".

Стартовая цена пакета составляет 14,9 млн. грн., сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Фонда госимущества.

Конкурс состоится через 50 дней после публикации объявления.

ОАО "Авиакомпания "Национальные авиалинии Украины" основана в 1998 году на базе Киевского авиапредприятия ГАК "Авиалинии Украины" путем выделения из его состава в самостоятельную единицу.

Основными направлениями деятельности авиакомпании является предоставление услуг по перевозке пассажиров, грузов на внутренних и международных маршрутах, а также аэрофотосъемкка.

С 2001 года авиакомпания полетов не осуществляет. Кредиторская задолженность авиакомпании не дает возможности выделить средства на обновление парка самолетов и возобновление полетов.

100% акций ОАО "Авиакомпания "Национальные авиалинии Украины" принадлежат ФГИ.

В 1998 году Арбитражный суд Киева объявил авиакомпанию "Национальные авиалинии Украины" банкротом.

Уже в январе 1999 года суд вынес решение о приостановке процедуры банкротства до завершения приватизации компании.

В мае 2000 года ФГИ утвердил план реструктуризации авиакомпании "Национальные авиалинии Украины", в ходе которой планировалось на базе имущества компании создать несколько самостоятельных предприятий.

В течение 1999-2003 лет было сделано несколько попыток выставить на торги контрольный пакет акций авиакомпании, но не нашлось ни одного покупателя.

Кредиторская задолженность "Национальных авиалиний Украины" на 1 октября 2002 года составила более 30 млн. грн.

В то же время, максимальна стоимость ликвидного имущества, находящегося на балансе авиакомпании, оценивается приблизительно в 18 млн. грн.

Кабинет министров планировал в 2006 году подготовить к приватизации 100% пакет акций ОАО "Авиакомпания "Национальные авиалинии Украины".



powered by lun.ua