Довгий-сын говорит, что отец в Украине и в команде Ющенко

Среда, 28 ноября 2007, 17:02

Заместитель киевского мэра – секретарь Киевсовета Олесь Довгий опровергает информацию, что его отец Станислав находится за границей.

Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Киевсовета.

Как известно, Станислав Довгий входит в число семи депутатов, которые не подписали коалиционное соглашение с БЮТ.

Вместе с тем Олесь Довгий подчеркивает, что его отец Станислав Довгий был, есть и остается в команде президента Виктора Ющенко.

Довгий считает, что ряд "крикунов" путем распространения публичной дезинформации прибегли к откровенным манипуляциям с целью давления на его отца.

"Я неоднократно подчеркивал, что признателен своему отцу – Станиславу Довгому – за то, что он всегда демонстрирует уважение и не вмешивается в мою политическую жизнь. В свою очередь, я не имею морального права вмешиваться в его", - сказал секретарь Киевсовета.

"Я убежден, что позиция Станислава Довгого относительно коалиционного соглашения никак не связана с вопросами столицы. Мой отец – опытный государственный деятель, мудрый человек и патриот. Интересы государства он ставит выше любых политических амбиций и тем более эмоций", - подчеркнул Довгий.

Он также добавил, что сейчас его отец находится в Украине и призвал представителей СМИ "не распространять относительно него лично и членов его семьи провокационные заявления безответственных политиков, которые базируются на непроверенной информации".

Во вторник в эфире 5 канала Александр Третьяков сообщил, что Станислав Довгий болен, у него рак и поэтому он уехал лечиться за границу.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!