Луценко напомнил Литвину о дверях

Четверг, 29 ноября 2007, 11:54

Двери демократической коалиции для Блока Литвина остаются открытыми, заявил член фракции "Наша Украина – Народная самооборона" Юрий Луценко.

При этом Луценко опроверг информацию о том, что отдельные депутаты от Блока Литвина изъявили желание присоединиться к демократической коалиции, сообщает УНИАН.

Он напомнил, что именно индивидуальное членство в коалиции стало основанием для роспуска предыдущего состава парламента.

Вместе с тем, Луценко подчеркнул, что в случае, если фракция Блока Литвина сделает заявление о желании стать членом коалиции, "мы с большим удовольствием рассмотрим такое заявление".

По его словам, одним из пунктов соглашения предусмотрены вхождение или выход фракций из демократической коалиции.

"Любая фракция, которая разделяет наши стратегические подходы к развитию Украины, может к нему (соглашению) присоединиться. И Блок Литвина во многих принципиальных вещах совпадает с демократическим видением развития Украины, и двери для него были и остаются открыты", - сказал Луценко.

Он сообщил, что представители демократической коалиции не обсуждали вопросы возможной поддержки кандидатуры на пост главы ВР ни с Блоком Литвина, ни с Партией регионов.

По словам Луценко, фракция "НУ-НС" воспринимает Партию регионов как оппозиционную силу, но если Партия регионов по тем или иным причинам изъявит желание поддержать кандидатуру Арсения Яценюка на должность спикера, "НУ-НС" не будет против.


powered by lun.ua