Ющенко назвал фильтр, с которым пойдет к депутатам

Четверг, 29 ноября 2007, 17:11

Президент Виктор Ющенко считает, что политики должны объединиться вокруг национальных интересов Украины.

Об этом Ющенко сказал в интервью украинской службе ВВС, сообщает пресс-служба президента.

"Нас должны объединять национальные цели. Это единственный фильтр, с которым надо подходить к формированию будущего парламента", – сказал Ющенко.

"Чтобы не случилось так – большинство создано, но мы не можем провести законы, так как нет консолидации, так как та агрессивность, которая нужна кому-то или единицам, мешает сегодня двигаться целому институту", подчеркнул он.

Он также добавил, что важно при стабилизации парламента "не идти агрессивными моделями".

"Так как эта модель тупиковая. Она будет работать на руку одному или двум политикам, но не будет работать для нации", – сказал Ющенко, добавив, что ключевая проблема ныне состоит именно в том, "делаем ли мы коалицию против оппозиции – как сверхцель, или формируем мы коалицию для того, чтобы сформировать развитие страны, нации".

Говоря о свободе слова, президент отметил уникальную миссию свободных СМИ в процессе развития и укрепления демократического общества.

"Как раз журналист – незаангажированный честный журналист – и свобода слова в целом наконец помогают развивать концептуальные основы демократии, в основах которых лежит свобода выбора", – сказал Ющенко.

Украинская правда



powered by lun.ua