В "НУ-НС" не уверены, что "деструктивные" действия Балоги были самостоятельными

Пятница, 30 ноября 2007, 10:32

Обвинения в адрес главы секретариата президента Виктора Балоги, озвученные Борисом Тарасюком, поддерживают не только в его политической силе – "Украинской правице", но и в других силах-участниках блока "НУ-НС".

По информации газеты "Коммерсант-Украина", такого же мнения придерживаются и представители "Народной самообороны", а также часть членов партии "Наша Украина", близких к ее лидеру Вячеславу Кириленко.

В то же время, собеседники издания считают, что проект решения о выражении недоверия Балоге не будет вынесен на голосование.

"Каким бы логичным ни выглядело это предложение, в случае если вопрос будет поставлен на голосование, он сможет привести к новому кризису во фракции", - заявил депутат от "НУ-НС" Олесь Доний ("Народная самооборона").

"Хотя есть и другая угроза. Если однажды Балога дестабилизировал ситуацию, завтра он может повторить свои действия", - добавил он.

Член фракции "НУ-НС" также отметил, что депутаты не знают наверняка, были ли самостоятельными действия Балоги, которые во фракции считают деструктивными.

"Вопрос в том, было это персональной позицией Балоги, или же все делалось с ведома его шефа. Но мне, конечно, не хотелось бы верить, что действия, способные разрушить коалицию, были санкционированы Виктором Ющенко", - добавил Доний.

Как известно, в четверг Тарасюк предложил фракции обратиться к президенту Виктору Ющенко с требованием уволить Балогу с должности главы секретариата президента как одного из организаторов скандалов внутри "НУ-НС" в связи с формированием коалиции.

Однако в четверг вопрос об обращении к президенту по поводу отставки главы секретариата президента не был вынесен на голосование фракции.

Украинская правда

powered by lun.ua