В "НУ-НС" рассказывают, что Балога умеет проходить сквозь стены

Пятница, 30 ноября 2007, 10:50

Член фракции блока "Наша Украина - Народная самооборона" Игорь Криль отрицает влияние главы секретариата президента Виктора Балоги на его действия.

Об этом он сказал в интервью газете "Дело", сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости.

"Когда говорят, что я чей-то человек, или что я человек Балоги, то я отвечаю следующим образом: это некорректно так говорить, поскольку мы приходим на этот свет как создания Божьи, и каждый имеет свое внутреннее состояние, свои убеждения, свой опыт. И сегодня я – Криль. Виктор Балога – это Балога", – подчеркнул депутат.

При этом он отметил, что его зачастую связывают с Балогой, поскольку они из одного региона – Закарпатья – и вместе работали в обладминистрации.

Криль подчеркнул, что уважает Балогу: "Отношусь с большим уважением к нему за то, что он делает, потому что он стал опорой президенту (Виктору Ющенко), вкалывает на своей работе, позволяет президенту иметь время для принятия спокойно обдуманных решений".

Кроме того, Криль отрицает влияние Балоги на него при подписании коалиционного соглашения: "Все было как раз наоборот – он говорил мне, чтобы я это сделал, подписал. Но у меня были свои аргументы".

Также депутат назвал главу секретариата сильным и нестандартным управленцем: "Он (Балога) может попасть в соседнюю комнату не через двери, а через стенку, пройдя там, где никто не видит прохода. Это его главная особенность".

При этом Криль отметил, что если бы Балога с командой не поддержал президента в сложное для него время, то сегодня в Украине уже была бы диктатура и не пришлось бы говорить о демократической коалиции.



powered by lun.ua