Черновецкого заподозрили в подготовке очередного дерибана

Пятница, 30 ноября 2007, 12:55

Депутат Киевского городского совета Дмитрий Андриевский считает, что "под маской создания парков" команда столичного мэра Леонида Черновецкого готовит территорию лесов к застройке коттеджами и многоэтажками.

Именно так он комментирует поручение Черновецкого относительно создания парковых зон в лесных массивах Дарницкого, Днепровского и Святошинского районов Киева, сообщает Лига.

Как сообщили в пресс-службе депутата, Андриевский убежден, что после потери этими территориями лесоохранного статуса там будут строить развлекательные заведения и рестораны.

"Сначала большинство Черновецкого лишило Киев тысяч гектаров зеленых зон (стоит только вспомнить печально известные решения от 1 октября, когда за несколько часов были распределены 4% территории города). Теперь киевлянам подают как большое достижение увеличение территорий парков за счет столичных лесов. Но в результате изменения статуса столичных лесов парков в Киеве больше не станет, и экология города не улучшится. Просто компания Черновецкого получит дополнительные возможности для перераспределения столичных ресурсов", - отметил он.

Ранее Киевский городской голова Черновецкий поручил профильным управлениям и предприятиям обеспечить благоустройство лесных массивов и создать парковые зоны отдыха для жителей и гостей столицы в Дарницком, Днепровском и Святошинском районах.

По словам первого заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Дениса Басса, поручение мэра направлено на реализацию Программы развития зеленой зоны в Киеве до 2010 года и концепции формирования зеленых насаждений в центральной части города.



powered by lun.ua